// Really need a hug.. //

Kali ini benar-benar butuh sekali sebuah pelukan yang nyaman, hangat dan menenangkan. Benar-benar butuh sekali.. 2 minggu terakhir ini bener-bener rasanya down banget. Sampe yang namanya rasa pesimis tuh udah menguasai pikiran. Apalagi hari ini. Rasanya mau nangis saking keselnya. Sampe ga nafsu makanjuga. Padahal lagi berusaha banget buat makan teratur. Tapi ternyata belum bisa. Belum lagi masalah kerja duuuuuuuuuh… Bikin pusing kepala. Besok niatnya mau interview sama tes psikotes. Tapi inget badan lagi begini belum tau deh sanggup atau enggak. Hmmm Semoga semua akan baik-baik aja.. Benar-benar butuh pelukan, butuh orang yang bisa meyakinkan kalo gue bisa. Kalo orangtua ga mgkin, yang ada malah membuat kecewa kalo tau anaknya lagi down kayak gini.. :( harus semangat seperti Apalagi

// what should i do?//

Akhir2 ini ngerasa jadi lebay bgt. Mungkin karna gabisa cerita ke orang jdi cerita disini. Dan gara2 bbm beberapa org jadi tau apa yg gue pikirin jd malah terkesan lebay. Padahal itu ga di sengaja :( Jujur aja gue jd aneh sama diri gue dan hidup gue.
Masalah perut, masalah kerjaan. Ya Allah…
Mau cerita ke siapa lagi? Mau gimana lagi?
Kepala berat bgt rasanya ditambah lagi perut. Maaf ya Allah bukannya mau ngeluh, tp akhir2 ini jadi tertekan bgt rasanya harus selesain semuanya sendiri.
Mau berbagi tapi udah ckup lah. Cukuplah jadi manusia yg cengeng. Cukuplah jadi manusia yg ketergantungan.
Kadang emang ada saatnya berpikir keras sendiri.
Mungkin harus lbh semangat.
Dlu adel bisa kok del, skrg jg harus bisa..
Semangat terus del, inget masa depan di tangan adel sendiri bukan di tangan orang lain.

Harus diputuskan dari sekarang mau apa dan gimana? Mau lanjut ya belajar. Ga ya usaha cari yang lain. Tapi kalo belajar butuh tmpt yg nyaman, yang enak buat berpikir lebih baik.
Kalo masalah ini mgkin gausah cerita dlu deh sama agung. Mgkin skrg dia udah enek soal perut gue yg ga udah2nya gara2 salah gue sendiri.
Gue yg ga sayang sama diri gue. Mungkin dari sini hari belajar mengontrol diri, kadang yg enak itu emang ga sehat :(
Sadar del, sadar!!!
Masih ada Allah tempat bercerita. Yg ptg jangan putus2 ngaji abis magrib tuh biar dikasih petunjuk.
Sekarang mending diistirahatkan perutnya..

Selalu ada jalan del, ambil keputusan terbaik..
Bisa del, pasti bisa…
Show the world, you’re the strong girl that they ever knw!!!

// harus berpikir lebih dewasa..//

Mungkin dengan kejadian ini, kita sama sama sadar bahwa suatu hal buruk akan dibalas dengan hal yg buruk juga sama Allah.
Awalnya rasa kecewa itu masih menyelimuti pikiran. Jujur aja pas malam itu ketemu pun masih ada seberkas rasa kecewa. Tapi melihat mata itu, rasanya ga adil kalo gue ga kasih kesempatan dan mencoba memaafkan.
Mungkin Allah mau nunjukin, ga semua org harus gue judge negatif setelah apa yg dia perbuat seperti mantan2 gue sebelumnya yg gue ga kasih kesempatan. Karna mereka ga menunjukan rasa penyesalan itu sama gue.
Mungkin harus gue akui cm dia yg berani memberi pengakuan penyesalan sedalam itu dan bisa membuat gue luluh untuk memberikan kesempatan.
Padahal awalnya hati benar2 udah tertutup. Apa ini yang namanya jodoh?
Kemungkinan dia seperti itu lagi pasti ada walaupun kecil. Tapi jika buruknya terjadi lagi gue harus siap dengan segala kosekuensinya dg keputusan yg gue ambil. Harus siap del..
semoga dia bsa berubah jd org yg lebih baik lagi. Sekarang gue udah mulai percaya dan nyaman dengan keadaan skrg walaupun bbm nya jadi kaku hehe tp lucu jadinya sih..
kalo emang berjodoh, semoga diperlancar kedepannya, amin.
untuk sekarang, adel berusaha melakukan hal terbaik yg bisa adel lakukan. Dan harus ikhlas :)
mungkin dari kejadian ini, gue dituntut untuk lebih bijaksana dan berpikir lebih matang.

cuma bisa bilang Alhamdulillah..
duhai Rabb, betapa aku mencintaiMu…

// yippppiiiii :D//

Hmmmm…
Alhamdulillah puasa hari ini lancar. Alhamdulillah bisa makan walaupun masih blm bisa makan nasi, tapi seenggaknya perut keisi.
Syukur Alhamdulillah target tahun ini untuk puasa syawal bisa kesampean. Seneng bgt rasanya :)

Kalo dipikir2 kata2 gue kemarin2 sepertinya agak berlebihan dan menyakiti. Tapi sebenernya ga ada niat buat kesana sih. Emang kayaknya emosi yg lagi meluap2 bgt, kecewa maksimal lah kalo kata anak jaman sekarang hehe. Mau cerita, cerita ke siapa ya? Mau cerita ke sahabat juga kalo jujur bgt ceritain yg sebenernya kan ga etis bgt. Kalo diem2 aja malah bego gue bisa2 gila yang ada. Makanya nulis blog aja, nyanyi2 ga jelas sampe rekam di soundcloud. Tapi sialnya nulis di blog malah ke update otomatis di bbm, sial bgt. Makanya gue mau otak atik dlu nih setting nya biar ga ke update lagi hehe

Hari ini? Aah gila seneng :) alhamdulillah. Ngajar murid baru cantik bgt, masih SMP sih tp masih kecil bgt kayak anak SD. Pinter bgt itung2an nya. Gue buat soal 10menit muter otak gue, eh dia jawabnya 10 menit udah kelar. Kenapa murid gue dari dlu dapetnya yg pinter2? Kan cape tau mikir buat bikin soalnya :D
Pulangnya mampir ke toko dince. Yaa dapet wejangan lah dari suhu hehe.
Mgkin hikmahnya skrg gue bisa ngaji sepuas hati kalo lagi galau mah. Abis sholat, enak adem bgt rasanya. Walaupun awal2 kayak orang gila ngaji sampe pag hehe
Udah hampir 3 hari gabisa tidur atau makan, cuma di ganjel pake jus sama obat mag doang wheheh kurus gilaaa gue.
Tp td abis subuh bisa tidur walaupun ga nyenyak. Sampe kebawa mimpi dia lagi dia lagi. Rasanya gamau tidur karna kalo tidur malah kepikiran terus sampe kebawa mimpi..
Mulai sekarang harus makan banyak, walaupun cm biskuit, tetep harus keisi Supaya tipus nya ga kambuh juga :) mungkin rabu mau check up lagi, semoga lambungnya baik2 aja.. Amin.
Bsk mau riset ke fatmawati, pulangnya main ice skating. Walaupun duit tinggal 200rb gara2 dipinjem orang dan tabungan yg gue pake tipe2nya tapenas semua, tp alhamdulillah jadi gue ga boros2 amat. Abisin aja deh yg ptg ga stress gue wkwkwk.
Sekarang fokus dlu deh sampe udah kerja. Stlh itu baru urusin cinta2an lah. Skrg kesampingkan semuanya deh, jodoh ga kemana. Ntar juga ada yg nyari gue whehehe

Alhamdulillah, semoga bisa jadi org yg lebih baik lagi. Adel masih banyak kurangnya ya Allah, mau memantaskan diri buat yang baik.
Semoga rejeki juga lancar amin..
Yang ptg berbuat baik dlu, soal diblsnya baik atau buruk itu urusan nanti yg ptg skrg berusaha bersikap yg baik :)

Alhamdulillah,
Duhai Rabb betapa aku mencintaiMu :)

// semestinya…//

Lo harus lebih banyak bersyukur del. Yang namanya ujian pasti buat naik kelas. Lo cm di tes harus kembali sabar dan ikhlas kok. Kalo lulus, naik kelas, naik derajat di mata Allah swt.
Paham del, rasanya kecewa bgt, padahal dari awal lo udah ingetin kalo lo trauma sama yg namanya di sakitin, diselingkuhin. Tapi sadar del, dia juga manusia yg kadang salah, walaupun dia ga bljr dari kesalahannya yg dlu itu.
Dan lo, lo juga manusia biasa. Wajarlah kecewa dan mgkin ini puncak dari segala rasa kecewa lo.
Tapi please del, lo harus jaga kesehatan lo. Buang jauh2 kebiasaan buruk lo yg kalo banyak pikiran ga bakal bisa makan apalagi tidur. Del, lo manusia bukan robot. Terakhir makan cuma pas mau renang makan burger doang. Pulangnya lo ga makan dan waktu ana ngajak makan di daebak itu juga kaga lo makan, padahal itu mie yg lo suka bgt tp kaga ketelen. Saur pun lo cm minum obat mag doang. Dan skrg mama sama bapak lagi wisata sama keluarga besar dan gue tau pikiran lo nanti paling ujung2nya buka puasa minum doang trus minum obat mag. Abis sholat pasti nyanyi2 kaya kmrn sampe dibilang kaya orang gila sama mama atau lo bakal ngaji lagi sampe pagi. Dan saur lo bakal minum obat mag doang kayak smlm.
Adel, jangan begitu. Jangan ulangi lagi kaya dlu lo jadi kurus bgt turun 8kg cm gara2 kepikiran hal seperti ini.
Lo harus berubah, skrg mag lo udah parah, jangan ditambahin parah. Lo bakal nyusahin keluarga lo kalo kayak gini ceritanya del. Masih banyak yg peduli sama lo del. Yg sayangnya ga ketulungan sama lo. So, please jangan seperti ini. Jgn buat mereka lebih kecewa sama lo.
Apa yg lo lakuin slama ini bener kok. Lo udah niat baik ngajarin agung buat bisa bahasa inggris. Itu ga sia2 kok del, udah banyak kemajuan, walaupun lo pgn nya dia bisa ngmg lancar, tapi sekarang seenggaknya dia udah paham 3 tenses, dia hafal v1 2 3 walaupun masih di deretan b,logatnya udah ga separah dlu, udah bisa sedikit2 ngartiin lagu. Lo udah berhasil del dan lo harus bangga sm diri lo udh bisa mengajarkan org lain dg baik.

Lo harus fokus del buat belajar, tes, sidang TA. Lo harus bisa manage waktu juga buat ngajar, buat terus nabung. Inget del, tabungan lo sedikit lagi penuh buat umrahin orangtua pake hasil kerja lo sendiri. So, please lo harus tetep semangat.

Cuma sabar dan ikhlas del, cuma itu syaratnya naik kelas. Ga usah kecewa terlalu berlebihan, kan lo tau Allah ga suka hal yg berlebihan :)
Mgkin duha nya kurang
Mungkin tahajud nya kurang
Atau apa hal lain yg kurang, lo harus evaluasi itu del, di mengerti dan diaplikasikan dengan baik.
Jangan terlalu kecewa sama dia, gausah mengotori hati dengan dendam del. Skrg kecewa boleh, nanti seiring berjalanya waktu adel bakal lupain semuanya.
Mgkin setelah ini pelangi bakal muncul dihidup lo. Kalo lo sadar del, Allah bener2 sayang sama lo sampe lagi2 dan pada akhirnya hanya Allah tempat lo mengadu, bukan manusia.
Nanti ketemu kok del sama org yg sayangnya bener2 seperti lo tulus sayang sama orang itu. Ada saatnya, entah kapan. Semua indah pada waktunya, ga akan terlalu cepat, ga akan terlalu lama.

Semangat. Makan yang banyak. Belajar. Fokus ke depan del.
adel anak baik, insyallah dapet yg baik. :) mulai hidup baru del yg lebih baik.

Alhamdulillah,
Duhai Rabb, betapa aku MencintaiMu..

// What the reason i still stay? //

I dunno for the future, apa gue bisa tahan? It’s my first time hv a boyfriend like him. Simple minded.. Mgkin bisa dibilang terlalu cuek. Sometime, just read my bbm. Padahal gue selalu berusaha memberi perhatian lebih, berusaha mengerti memang begitu lah dia. Tapi kalau dipikir-pikir lama-lama kenapa jadi gue yg ngemis-ngemis perhatian dia? Bilang love you bang cm dibls senyum. Klo tlp gue terus yg tlp. Ko jadi sedih bgt diri gue kayak minta dikasihanin? Kadang bikin gue Jadi mikir sebenrnya dia emang bener2 sayang sama gue atau enggak? Padahal gue jg ga pernah maksa untuk cpt2 bls bbm atau sms gue. Kalo emang sibuk atau lagi mau pergi, tinggal bilang aku sibuk, aku mau pergi nanti kalo udh ga sibuk atau klo udah sampe aku kabarin. Susah ya kayak gitu? Buat gue begitu juga udah cukup kok kalo emang gabisa ngabarin. Apa cuma nyaman aja sama gue?? Atau cuma mau manfaatin aja? Karna sejauh gue Berhubungan dgn mantan2 gue, mereka jauh lbh care. For now, i still stay and give him more of caring because i love him. But if someday he still like that, dan gue jenuh, Jangan pernah salahin gue kalo nanti gue yg bakal lebih cuek dari dia dan menjauh. Because no one can be an angel.

// astagfirullah..//

Astagfirullah..
Ya Allah mengapa sangat sulit rasanya untuk berpikir positif? Berpikir semua akan baik2 saja? Knp harus ingat2 kejadian dahulu? Kenapa harus trauma??
Takut… Takut kehilangan dia. Tetapi jelas pikiran itu salah. Ya Allah, knp harus kembali bergantung kepada manusia? Astagfirullaaaaah :’(

Ya Allah, aku tahu ini salah, kembali menggantungkan hatiku kpd manusia. Menyerahkan sepenuhnya cintaku kepadanya. Mengclaim dia milikku padahal belum terikat dalam ijab dan qobul sebuah pernikahan. Ya Allah maafkan aku…

Astagfirullah..
Maafkan hati ini yg mulai lancang mencintai makhlukMu yang satu itu.
CiptaanMu yg membuatku jatuh cinta karna cintaNya yg besar terhadapMu..
CiptaanMu yg membuat hati ini bergejolak..
CiptaanMu yg membuat jantung ini terus berdegup kencang ketika berada di dekatnya..
Bagaimana bisa semua itu datang secara tidak sengaja, atau ini memang jalanMu?

Ya Allah, bantu aku menjaga diriku, hatiku, perasaanku dari segala godaan dan nafsu yang tak terkendali.
Bantu aku untuk terus berpikir positif terhadapnya dan Engkau.
Bantu aku menjadi pribadi yg lebih baik lagi, pribadi yg lebih mencintaiMu daripada apapun di dunia ini.
Jangan silaukan aku akan nikmat dunia yg hanya semata..
Bantulah aku untuk terus berbuat dan beramal baik di jalanMu..
Bantu aku memantaskan diriku untuk jodohku..
Karna aku yakin, wanita baik untuk laki2 yang baik begitu pula sebaliknya..

Jika dia jodohku, tunjukanlah jalan terbaikMu, jika bukan berilah aku yg lebih baik darinya..

Ajari aku untuk terus mencintainya karenaMu, duhai Rabb…

Duhai Rabb, betapa aku mencintaiMu…

// huuufh…//

haiiii
mungkin seharusnya memang harus selalu bersemngat seperti itu setiap hari. seharusnya..
akhir2 ini banyak banget hal yang mau gue ceritain, mulai dari masalah tes toeic, the edge kmrin, sampe buka puasa sama anak2 yatim hari ini. pengeeeen bgt cerita sama baya, pengen ketemu, pengen denger suaranya, pengen liat senyumnya, kadang kangen sama cara dia menatap gue, tapi yaaa mgkin emang belum kebagian waktunya.
abis pulang bukber sma ka tri sama ka aan, gue kerumah katina dulu pinjem kamera buat besoknya ke the edge. berhubung kamera gue rusak, mau ga mau lah skalian. waktu itu sih baya minta di tlp, tapi gue masih dirumah katina. yaudah akhirnya nungguin pulang dlu, ternyata pas pulang bbm ga dibls. yaa as usually as well, i think he sleep away. udah biasalah ditinggal tidur. mungkin dia kecapekan, let his body to relax. i understood.
besoknya, di the edge itu bagus sih tempatnya tapi makanannya ga worth it. berhubungan uang gue udah ditahan merekaa jauh2 hari, jadi dibayar lah sma mereka, 200rb untuk 3 iris daging dan sebongkah sayuran yg saus nya ga enak. agak nyesek sih, mending makan pecel lele sama baya di pinggir jalan, enak, kenyang lagi haha but sometimes it need to walk to that place, to show everyone “this is me” :) yaaa skali2 laaah. tp enakan di TGI Fridays di Street Gallery sih hehehe. agak nyeselnya lagi harus qodo sholat magrib. aaaah, rasanya dosa bgt, tp mau gimana lagi memang ga memungkinkan untuk nyari tempat sholat. wajar juga baya sempet kesel, sebenernya gue juga lebih nyesel ko :’)
pas dijalan nganterin dini pulang, dini cerita ttg hasbi.yg jarang bgt ngmg sayang dan kata2 romantis, tp sekalinya ngmg, kaya waktu kemarin dini main kerumahnya dan di dpn mama nya dia blg “sumpah demi apapun aku sayang bgt sama kamu” aaaaak gilaaa gue aja yg denger itu sweet bgt, aseli deh! dan waktu gue ngobrol2 sama hasbi, dia pernah bilang “gue gabisa sehari tanpa liat dini, makanya pulang kerja walaupun capek, gue bela2in deh ke toko jemput dia, nganter dia pulang. paling kalo mau jalan ya sabtu minggu. gue udh niat bgt mau nikah sama dia, makanya gue nabung dari tahun lalu del.”
aaaah gilaak sweet bgt hasbi. padahal umur sama kaya baya, tapi mentalnya siap bgt. hiiiii envyyyyyyyy hahahahaha.
pulang ke rumah, pengen bgt tlp, tapi kayaknya dia sibuk sendiri. katanya siih lagi ngeteh, sampe akhirnya gue jadi males dan gue blg aja ngantuk mau tidur, padahal mah boro2 tidur, org lagi kangen bgt. akhirnya dengerin lagu aja sampe jam stgh 1 baru tidur.
pengen bgt denger baya nyanyi If You’re Not The One, bahagia bgt kali yaa kalau dia nyanyiin itu buat gue,
pertama, denger b.inggris nya lancar tanpa ada logat P khas sunda nya, kapan yaa bisa gitu? harus usaha lebih keras lagi buat itu.
kedua, seneng kalo udh faseh, bisa dia bisa ajarin adek2nya atau saudaranya, atau tmen2nya dan ilmunya pasti ngalir.
yg ketiga dan yg paling penting, kalo dia bisa nyanyiin itu tulus khusus untuk gue, terbang kali gue hahaha saking terharunya kalau emang bener2 bisa. hmmmm bisa laah pasti bisaaa koook..
hmmm…
hari ini, seneng sih bisa bukber sama anak yatim. pengenya hari ini ketemu, cuma baya bilang lagi sakit. yaudah ga mgkin maksa juga, toh dia emang bener2 butuh istirahat, dan itu jauh lebih penting daripada yg lain karna bsk dia harus kerja.
bbm pending, move to line.
dan terakhir cm di read doang, ya seperti biasa mgkin dia tidur. kayaknya badanya bener2 lagi ga fit bgt. yasudah memang harus banyak istiraahat.
hmmm semoga cepet sembuh deh bayaa, ga tega juga liat dia sakit. kangen sih, pgn cerita ini itu, cause now, he is the one i can tell everything. the one who can makes me feel safe and comfort. awalnya sih biasa aja, tapi seiring berjalanya waktu, gue jdi sayang bgt sekarang. tapi emang gue blm pernah denger sih, he say he love me directly, haven’t yet :( its makes doubt sometime.
tapi sekarang, mungkin karna agak trauma, jd gue harus mulai belajar cinta sama baya karna Allah. kalau jodoh, pasti nanti sampai ke pernikahan kok. yakin sama Allah aja deh sekarang.
karna yg membuat gue jatuh cinta sama baya bukan karna wajah, jabatan, atau materi. tapi karna agamanya, selama ini dia bisa membimbing gue dengan baik, dan ajaibnya gue bisa nurut sama dia.

yaa semoga baya dikasih kesehatan, keberkahan, keikhlasan dalam apapun.

baya, ana uhibbuka fillah..

Duhai Rabb, betapa aku mencintaiMu….

// My lovely day July 7th 2014//

The first of All, i just told my best friend-Tiffany. I said “i’d like to see him even in every his pray. I hope for the future, i have a husband LIKE HIM.”
But in the fact, i dunno what God’s plan for me. But, as time went on, i knew him accidentally and so close with. I knew his complete name, his friends, his family, his activities, and all of him. And it makes me felt comfortable with. Ya, although there are more the negative thing on, it makes him so completely.
And when he said, “miss, i love you” i felt like i’m dreaming. How could you make me feel like this! The first, you came into my imagination, and then you came in front of me and now, you know my heart..
I dunno what should i say, but for now, i try to love you and hope you’ll be my husband…
I dunno but, when you’re arround me, i feel safe and comfort. When you kiss my forehead and cheek, i felt like you’re so close to me, loving me and there’s no words.
For you, Agung Rahmat Purbaya..
I hope you’re the best man that i’ve been searching for..

God, did You know how much i loved You?

// this is ME!//

God, i dunno all about the things that You’ll give for me. To be honest, i just got shocked with what You gave to me. I felt so Dizzy and got stress enough when i’m thinking about.
There are so many question in my head, Flying high and i can’t reach that.
Why? Why? And why??

But, i knw everything happens for a reason. I just try to find the answer from these case. Cz i have been trying to be patient and always istiqomah, and i knw if praying is the best weapon to complete them.
I don’t need another gift, i just have one wish..
Let me feel better, healthy..
Let me makes my parent proud of me :’)

And about him…
I dunno what should i do. I always asked myself with this relation without status. :(
If he is the one, please show me the right way.
If he doesn’t, let me forgettin’ all memories made by us.
I’m confused. Sometimes i’m doubt with. But, yaa what should i do? Please show me, God.

I try to be a good person for everyone arround. But, sometimes i can’t see the right and wrong thing are different. Feels like a blind man.

God, i knw You’ll lead me back to the right path when i took the wrong one.
I believe in.
:’)

Duhai Rabb betapa aku mencintaiMu..

// menikah….//

Haiii…
Hari ini pengen cerita banyak sebenernya. Tapi bingung harus mulai darimana..
Hmmm, oke. Jadi tentang menikah itu..

Terkadang salut sama cewek yg seumuran gue atau bahkan dibawah gue yg sudah atau siap menikah. Ga ngerti dia punya pikiran yg gimana, apa sudah siap sama Segala kosekuensi berumah tangga. Karna menurut gue pribadi, menikah adalah hal yg sangat sakral. Ketika lo harus memutuskan untuk menikah, maka lepas lah segala tanggung jawab orgtua terhadap lo. Dan lo akan memulai semuanya dari awal bersama pasangan lo itu.

Menikah…
Buat gue, hidup, menikah, mati itu cuma sekali seumur hidup. Jadi, agak selektif untuk menentukan siapa kedepanya yg bakal nemenin hidup gue dunia-akhirat.
Menikah bukan karna cuma cinta sama personalnya, atau materi, atau fisik dan cinta. Tapi menikah karna yakin bersamanya surga terasa lbh dekat.
Karena tujuan kita hidup di dunia ini kan buat bekal disana. Walaupun dunia akhirat harus seimbang.
Kadang mikir juga sih, siapa yg nanti bakal mendampingi hidup gue?

Inginya sih yang tau agama, rajin ibadah, baik, setia, bijaksana, kerja keras, ganteng sama materi itu cuma bonus. Syukur2 dapet yang begitu.
Tapi yakin sih sama janji Allah. Wanita yg baik untuk pria yg baik, begitupun sebaliknya.
Jadi, tugas gue sekarang sih memantaskan diri gue. Karna gue sadar, gue masih jauh dari kata sempurna.

Sadar sih, gue ga cantik. Itu yg membuat gue agak minder. Tapi gue bersyukur, Allah masih kasih gue fisik yg sempurna, otak yg cerdas, dan sikap gue yg supel sama orang lain.
Mungkin orang kaya gue inilah yg menganut prinsip “Jika wajah yg membuatmu jatuh cinta, bagaimana caramu mencintai Tuhan yang tak berupa?”
Pasti dg ketulusan dan keyakinan kan? Tapi apa bisa gue dapetin orang yg seperti itu? Tulus apa adanya….

Ya balik lagi sih, janji Allah itu pasti. Semoga aja, dia. Gatau deh, rasanya nyaman, terlindungi, dan terbimbing. Tapi kalo bukan dia, smoga dapat yg lbh baik lagi :)
Cukup lah berharap sama manusia, sekarang udah saatnya ingat Allah terus, Allah lagi, dan hanya Allah, Dzat yang mampu membolak balikan hati.

Semoga Jodoh adel nanti itu….. Ya gitu deh hehe :)

Duhai Rabb, betapa aku mencintaiMu :)

// is this the real Rainbow???//

Duhai Rabb,
Engkau tahu apa yg aku ketahui. Engkau tahu apa yg benar2 aku rasakan sekarang. Rasanya gundah sehari tanpa melihatnya. Rasanya rindu menerjang hebat saat dia blm menghubungi.

Salah?
Aku tahu ini salah. Bahan dengan lancang dia hadir dlm setiap mimpi tanpa permisi.
terkadang senyumnya selalu terbayang dalam pikiranku, membuatku berimaginasi liar tak menentu. Dan tanpa sengaja aku selalu berpikir dia dia dan dia.
Bagaimana bisa dia yg baru saja kukenal belakangan ini kini menguasai pikiranku dg seketika?

Apakah memang dia?
Ataukah hanya bisikan setan semata?
Dan apa maksud Engkau menghadirkanya dalam hidupku???

Awalnya kurasa semua biasa saja.tetapi entah mengapa seiring berjalanya waktu aku merasa memang dia??
Dia..
Yang kini kuketahui perlahan tentang jatidirinya.
Yang kuketahui perlahan cara berpikirnya.
Yang kuketahui perlahan tentang kehidupanya.
dan kini aku terjebak dalam cerita kehidupanya..
Haruskah aku senang? Atau justru sebaliknya???

Jika memang dia, berilah aku jalan yg lurus. Jalan yang benar2 Engkau Ridhoi.
Jika bukan, tolong jaga hatiku agar membuang jauh2 perasaan yg tidak perlu.
Hindarkan aku dari rasa kecewa, sedih dan tangis yg tak perlu..

Ikhlas??
Jujur niatku sedari awal hanyalah membuatnya bisa. Agar dia pun bisa mengajarkan ke orang2 terdekatnya.
hanya Engkaulah yg benar2 mengetahui isi hati dan membolak-balikanya..

Duhai Rabb,
Maaf jika aku terlalu egois.
Maafkan aku yg lagi2 tidak bsa mengontrol perasaanku.
Maafkan aku yg lagi2 mulai berharap kepadanya yg jelas2 tidak perlu untuk kulakukan.

Duhai Rabb,
jika memang dia, berikan aku alasan untuk bersamanya dalam naunganMu,
Jika bukan, tlg berikan yg lbh baik darinya.

Aku paham semua sudah rencanaMu.
Aku bersyukur atas segala hal yg tlh Engkau berikan.
Hindari aku dari segala hal yg tidak perlu.
Semoga aku termasuk golongan orang2 bertaqwa.

Duhai Rabb, betapa aku mencintaiMu :)

// Yaa!//

Lukisan diatas langit terlihat seperti deburan ombak dipantai. Ya, jika kau melihatnya saat terbang dengan pesawat terbang tentunya. Sungguh memanjakan mata. Tanpa sadar kau pun telah mengagumi ciptaan Allah yg begitu besar dan sangat indah. Subhanallah..

Terkadang aku berpikir bagaimana bisa semua itu terjadi? Mungkin penjelasan ilmiah bisa mengantarkanku pada pintu pengetahuan yg amat luas, tanpa sadar pula semuanya sudah tertulis dalam AlQur’an sejak dahulu kala.

Benarkah?
Ya, tak dipungkiri lagi ciptaan Allah SWT sangat indah termasuk kita manusia.
Terkadang banyak orang yg kurang bersyukur dengan wajah mereka yang cantik dan tampan. Dan banyak pula wajah yg kurang tampan tidak bersyukur ketika membandingkan diri mereka dengan wajah2 yang cantik dan tampan sehingga rasa iri, tak puas akan diri sendiri selalu menghampiri hati kecil mereka. Tapi, tahukah kalian, kalian masih lebih baik, juh lebih baik dibandingkan org cacat?
Orang cacatpun begitu, tp dilapangan aku lihat pada kenyataannya org cacatlah yg lebih banyak bersyukur dibandingkan yg sempurna fisiknya. MIRIS! Inilah yg terjadi karena pada akhirnya kecantikan hatilah yg membuat org sabar dan selalu bersyukur.

Hmmm.. Sudahkah kalian bersyukur hari ini?

Duhai Rabb, betapa aku mencintaiMu…

// Telling story :)//

Apakah kau tau rasanya terjebak dalam suatu cerita cinta dan adat?
Dimana kau harus rela tapi tak rela?
Dimana suatu adat mengharuskanmu untuk memilih tidak?

Berawal di bulan penuh cinta, February 2012 menjadi awal cerita cintaku yang baru. Setelah aku putus dari pacarku, kuluapkan semua kekesalan dan kekecewaanku kepada omku (neneku dan papanya adalah kakak-adik). Dari sana rasa nyaman mulai tumbuh. Sikap dewasanya membuatku luluh. Umurnya masih terbilang muda, 24tahun. Dan dia perlahan-lahan meracuni pikiranku dengan perhatiannya.
Semakin hari, kurasakan rasa nyaman dan aman bersamanya. Sampai pada akhirnya , dia memberiku kata-kata yang paling kutunggu, CINTA.

17 February menjadi saksi sejarah hubungan kami. Rasa sedih yg dlu menyelimutiku, kini berubah drastis. INDAH! Mungkin itulah kata yang bisa menjabarkan perasaanku saat ini. Dan kubiarkan dia masuk ke dalam duniaku. Dan kini setiap hela nafasku, dia menjadi udara untukku.

Tak lama sudah 4 bulan kami menjalani semua ini. tapi di saat itulah semua menjadi hancur tak jelas bentuknya. Dia meminta izinku untuk pergi ke aceh. Rasa khawatir pun meenyelimutiku. Perasaanku tak karuan dengan ketakutan yang ada. Takut… aku benar-benar takut. Ketika cinta yang telah kujalani, kini akan berakhir.

Ya, benar saja. Dia akan dijodohkan dengan sepupuku. Walaupun dia berterus terang aku adalah kekasihnya, orangtuadan sanak sodara kami menolak. Karna aku masih kecil, manja, dan tak bisa apa-apa. Kalimat klasik itu terus terniang2 dalam pikiranku. Kujelaskan semua pada mereka, tetap ayahku memintaku untuk mengakhirinya.

Sebelum putus pun, dia memintaku untuk backstreet. Dalam pikiranku, tak ada gunanya hubungan dijalani dengan cara seperti itu. Apalah dayaku. Kuputuskan untuk mengakhiri semuanya. Walaupun sampai saat ini status kami sangat tak jelas. Sumpahnya yang tak akan meninggalkanku, kini hanya omong kosong yang terhembus angin dari telingaku.

Kulihat Display Picture itu, wanita ini dan itu. Aku bahkan tak tahu rasa kagumku akan kedewasaannya kini terletak dimana? Walaupun aku mencintanya, tapi rasa sakit itu kini terus menggerogoti hatiku. Semakin dalam, semakin membuatku kehabisan rasa percaya itu. Rasa yang telah kubina selama beberapa bulan itu, kini masih membekaas.

Move on?
Aku sudah mencobanya. Mungkin bisa dibilang Belum. Tapi aku mencoba untuk tak membencinya atau mencintainya. Kubiarkan semua kisah itu sebagai kenangan manis yang terlanjur pahit. Semanis puisi-puisi yang dia berikan padaku.

F.A

// Dia. Dia. Dia…//

Duhai Rabb..
Mungkin bisa dibilang akhir2 ini Engkau memberiku mimpi yg indah.
Tanpa sengaja keindahanMu datang dalam wujud yang tak pernah kuduga.
Kau hadirkan dia, dia, dan lagi2 dia.
Makhluk yg selama ini membuat hati bergejolak.
Makhluk yang membuat mata ini tak berkedip untuk berpaling sebentas saja dari tatapannya.
Makhluk yg menjadi trending topic dalam pikiranku.
Makhluk yang membuatku selalu berimajinasi tentangnya.

Duhai Rabb..
Salahkah aku yg terus memikirkannya?
Kau pun tahu, pada awalnya aku tidak sekalipun teringat padanya.
Bahkan aku membencinya.
Sampai pada suatu ketika Kau menghadirkan dia dimimpiku dalam bentuk dan sikap yg berbeda.
Membuatku luluh terdiam.
Seperti sihir, Kau membuatku yg membencinya kini berubah untuk mencintainya.

Dari sana mungkin benih2 cinta tumbuh.
Tatapan itu menatapku tajam.
Dan menghipnotisku dengan seketika.
Dan harapan2 semu muncul tak beraturan.

Duhai Rabb..
Salahkah aku yg memikirkannya?
AKu sudah tahu jawabnya.
Sungguh, bukan maksud hati menduakanMu kembali.
Tapi, sekali lagi Kau membuatku berimaginasi mengingat masa2 laluku.
Salahkah aku?

Suhai Rabb…
Jika Jodoh terbaik yg Engkau siapkan bukanlah dia, tolong hentikan langkahnya menuju mimpiku.
Karena aku tak sanggup lagi menahan segala bayangan masa depan yg semu.
Aku malu untuk berandai2 yang membungkusku dalam dosa.
Tuntunlah jodoh itu,
Tuntunlah pangeran originalku untuk sesekali masuk dalam alam mimpiku.

Duhai Rabb, betapa aku mencintaiMu..

By far
the finest tumblr
theme ever
created
by a crazy man
in Russia